一級建築士事務所エンラージ|八王子市・日野市を拠点に価値のあるリノベーション&リフォームをご提案いたします
カフェ💛エンラージ*贅沢✨クリスマスディナーコース🎅🎄
公開日:2023/12/16
皆様こんにちは
12/12(火)から始まったクリスマスディナーコース
私もいち早く堪能してきました
早速ご紹介させていただきます
『オードブル5種の盛り合わせ』
・フランス産生ハム
・イベリコ豚のサラミ
・キャロットラぺ
・パテドカンパーニュ
・マグロとアボガドのタルタル
カフェ💛エンラージの人気の前菜メニューが
ワンプレートになっています
少しずつ様々な味を楽しむことができるので、
はじめからワクワクしました
パテドカンパーニュはフォアグラ入り
スパークリングワインと合いますよ~
『長谷川農産マッシュルームのサラダ』
新鮮な野菜がたっぷり食べられると人気のサラダ
「こんなに美味しいマッシュルームは初めて!!」と、
お召し上がりになった皆様が声を揃えて仰っています
『ポルチーニ茸のポタージュ』
小笠原シェフの作るポタージュは最高の一言
濃厚な奥深い味をお楽しみください
『サーモンのパイ包み』
見た目も美しい一皿
サーモンの上にイトヨリダイ(白身魚)のムースを乗せ、
それを八王子産のサボイキャベツで巻き上げ、
パイ生地で包んで焼き上げてあります
(仕入れ状況により、サーモン以外の食材は変わります)
ほわっと柔らかくてジューシーなサーモンが
とても美味しかったです
ソースは魚と相性の良いノイリ―酒を使用したもの。
鼻から抜ける香りもよくお料理全体をギュッと
引き締めてくれる味でした
『鴨のロースト ソースペリグー』
柔らかくて、噛めば噛むほど旨味が出てくる
小笠原シェフの鴨のロースト。
とにかく「丁寧に焼き上げる」のがシェフ流
皮目のみを丁寧に焼きあげることにより、
柔らかい身に仕上げることができるそうです
ソースペリグーは「トリュフのソース」のことです
香りが最高でした
ドフィノア(じゃがいものグラタン)も添えてあるので、
ソースと絡めてお召し上がりください
『グランマルニエの泡をのせた苺のムース』
生姜を使用したビスキュイジョコンド(スポンジ)に
苺のムース+木苺のジュレを乗せたスイーツです
苺の爽やかな香りと甘酸っぱい味が食後にぴったり
食感も楽しめるようにクランブル(砕いたクッキー)や
チュイル(薄型クッキー)の合わせてありました
グランマルニエというお酒を使用した泡は、
上品な香りで癒されます
以上がクリスマスディナーコースの詳細です
どれも美味しくて幸せを感じました
ぜひ沢山の方にお召し上がりいただきたいです
クリスマスディナーコースは、
お一人様6,000円(税込)
4日前までのご予約をお願い致します
12/23(土)までの限定コースですが、
すでに毎日ご予約をいただいております
ありがとうございます
気になる方はお気軽にお問い合わせください
ご予約・ご来店を心よりお待ちしております
八王子店サラシナ
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