カフェ💛エンラージ*贅沢✨クリスマスディナーコース🎅🎄

公開日:2023/12/16

 

皆様こんにちは

 

12/12(火)から始まったクリスマスディナーコース

私もいち早く堪能してきました

 

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早速ご紹介させていただきます

 

 

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『オードブル5種の盛り合わせ』

・フランス産生ハム

・イベリコ豚のサラミ

・キャロットラぺ

・パテドカンパーニュ

・マグロとアボガドのタルタル

 

カフェ💛エンラージの人気の前菜メニューが

ワンプレートになっています

少しずつ様々な味を楽しむことができるので、

はじめからワクワクしました

 

パテドカンパーニュはフォアグラ入り

スパークリングワインと合いますよ~

 

 

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『長谷川農産マッシュルームのサラダ』

 

新鮮な野菜がたっぷり食べられると人気のサラダ

「こんなに美味しいマッシュルームは初めて!!」と、

お召し上がりになった皆様が声を揃えて仰っています

 

 

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『ポルチーニ茸のポタージュ』

 

小笠原シェフの作るポタージュは最高の一言

濃厚な奥深い味をお楽しみください

 

 

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『サーモンのパイ包み』

 

見た目も美しい一皿

サーモンの上にイトヨリダイ(白身魚)のムースを乗せ、

それを八王子産のサボイキャベツで巻き上げ、

パイ生地で包んで焼き上げてあります

(仕入れ状況により、サーモン以外の食材は変わります)

 

ほわっと柔らかくてジューシーなサーモンが

とても美味しかったです

 

ソースは魚と相性の良いノイリ―酒を使用したもの。

鼻から抜ける香りもよくお料理全体をギュッと

引き締めてくれる味でした

 

 

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『鴨のロースト ソースペリグー』

 

柔らかくて、噛めば噛むほど旨味が出てくる

小笠原シェフの鴨のロースト。

 

とにかく「丁寧に焼き上げる」のがシェフ流

皮目のみを丁寧に焼きあげることにより、

柔らかい身に仕上げることができるそうです

 

ソースペリグーは「トリュフのソース」のことです

香りが最高でした

 

ドフィノア(じゃがいものグラタン)も添えてあるので、

ソースと絡めてお召し上がりください

 

 

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『グランマルニエの泡をのせた苺のムース』

 

生姜を使用したビスキュイジョコンド(スポンジ)に

苺のムース+木苺のジュレを乗せたスイーツです

苺の爽やかな香りと甘酸っぱい味が食後にぴったり

 

食感も楽しめるようにクランブル(砕いたクッキー)や

チュイル(薄型クッキー)の合わせてありました

 

グランマルニエというお酒を使用した泡は、

上品な香りで癒されます

 

 

 

以上がクリスマスディナーコースの詳細です

 

どれも美味しくて幸せを感じました

ぜひ沢山の方にお召し上がりいただきたいです

 

 

クリスマスディナーコースは、

お一人様6,000円(税込)

4日前までのご予約をお願い致します

 

12/23(土)までの限定コースですが、

すでに毎日ご予約をいただいております

ありがとうございます

 

気になる方はお気軽にお問い合わせください

ご予約・ご来店を心よりお待ちしております

 

 

八王子店サラシナ

 

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