一級建築士事務所エンラージ|八王子市・日野市を拠点に価値のあるリノベーション&リフォームをご提案いたします
カフェ💛エンラージ*フレンチシェフの本格ジビエ料理✨
公開日:2023/7/16
皆様こんにちは
毎日厳しい暑さが続いていますね
夏バテしないようにスタミナつけて頑張りましょう~
ということで、エネルギー補給にカフェに行ってきました笑
今回はシェフの気まぐれメニューの中から、
ジビエ料理を選びました~
それがこちら。
『広島県産 仔イノシシ(うりぼう)の料理~3つの調理法で~』
仔イノシシを丁寧に下処理し、
部位によって調理法を変えた一皿
「隅々まで一番美味しい形で味わっていただきたい」
そんな想いが伝わりました
左側から
①肩ロースのロースト
②ウデ肉のコンフィ
③バラ肉の煮込みを包んだ春巻き
そして八王子産のヤングコーンと赤ワインのソース
①肩ロースのローストは、ほどよく弾力もありつつ柔らか食感
イノシシ肉のロースはクセが少なく食べやすい部位なので、
シンプルにローストしたことにより、お肉本来の旨味を感じました
②ウデ肉のコンフィはホロッと柔らか
ブログで何度もコンフィという調理法をご紹介していますが、
低温の油でじっくり煮るフランスの調理法をいいます
そのため、お肉はホロホロ柔らかく、中はジューシーな仕上がりに
③バラ肉の煮込みを包んだ春巻きは衝撃の美味しさでした
今まで味わったことのない感覚に驚きです
バラ肉を赤ワインで煮込んだものを、
マッシュルーム、青りんごのコンポート、
そしてサボイキャベツと一緒に包んであります。
これがスイーツではないけどスイーツのような…
青りんごの酸味・甘みがお肉に溶け込み、
フルーティーで上品な味になっていました
鼻から抜ける香りも爽やかで、癒されます
3つの調理法を一皿で味わることの贅沢感に大満足
もう一度食べたいです
久しぶりに食べたシェフのジビエ料理はやっぱり最高でした
小笠原シェフはベルギーのジビエ料理コンテストで
受賞歴があるほどの腕前の持ち主です
私もシェフの料理に出会う前までは、正直ジビエが苦手でした
でもそれが今では大好物に
シェフのジビエ料理はそれほどの魅力、価値があります
ぜひ皆様もお召し上がり下さい
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八王子店サラシナ