カフェ💛エンラージ*最新✨本格シェフのおすすめメニュー!

公開日:2023/3/21

 

皆様こんにちは

桜も開花しましたね~

お花見に行くのが今から楽しみです

 

さて、今回は最新おすすめメニューのご紹介です

小笠原シェフよりイチオシの新作メニューがあると連絡があったので、早速試食に行ってきました

 

それがこちら。

 

写真 2023-03-10 19 17 56

 

 

『静岡県産 ホワイト富士山サーモンのムニエル』

 

新鮮なホワイトサーモンをアーモンドたっぷりの焦がしバターソースでいただく一皿。

丸々一匹なので、ボリューム満点で食べ応え抜群です

 

サーモンと聞くと、サーモンピンクの色をイメージしますが、

今回はまだ育ち切っていない状態の若いホワイトサーモン

そのため、味も少し淡泊なのですが…

そこにまろやかな焦がしバターソースが合わさると一気にジューシー

アーモンドの香ばしさも相まって風味豊かになります

 

このメニューは小笠原シェフがベルギーの一流レストランで働いていた時のオリジナルメニューだそうです

当時、近くの川で獲れたマスを同じように焦がしバターソースで提供したところ大人気

“いつか日本でも皆様に召し上がっていただきたい”と思っていたことが実現しました

 

本格派フレンチシェフ渾身の一皿、ぜひお召し上がり下さい

 

 

 

ちなみに、この日私はディナータイムに行ったので、

前菜とスープをセットにしていただきました

 

 

前菜はこちら。

 

 

写真 2023-03-10 18 49 56

 

 

『静岡県産 長谷川農産の生マッシュルームのサラダ』

 

静岡県産の新鮮野菜(紅しぐれ、わさび菜)と生マッシュルームがたっぷり

自家製くるみオイルドレッシングで美味しくいただきました

 

 

 

本日のスープはこちら。

 

 

写真 2023-03-10 19 02 40

 

 

『静岡県産 長谷川農産マッシュルームのポタージュ』

 

小笠原シェフの本格スープは奇跡的な美味しさ

一口飲めば必ずファンになっちゃいますよ

「本日のスープ」としてご用意しておりますので、こちらもぜひお召し上がり下さい

 

 

気付けば全て静岡県産のメニューを注文していた夜でした

本日も元気よく営業しますよ~

 

スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております

 

 

□・───────────────────────────────・□

 

お電話でのお問い合わせ:0120-512-357 

ネット予約  :https://www.enlarge.tokyo/cafe-enlarge

ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ001222576/

定休日:日曜日・月曜日

 

□・───────────────────────────────・□

 

 

八王子店サラシナ

 

 

 

 

カテゴリー:カフェエンラージ |
  • Like! (14)