一級建築士事務所エンラージ|八王子市・日野市を拠点に価値のあるリノベーション&リフォームをご提案いたします
カフェ💛エンラージ*最新✨本格シェフのおすすめメニュー!
公開日:2023/3/21
皆様こんにちは
桜も開花しましたね~
お花見に行くのが今から楽しみです
さて、今回は最新おすすめメニューのご紹介です
小笠原シェフよりイチオシの新作メニューがあると連絡があったので、早速試食に行ってきました
それがこちら。
『静岡県産 ホワイト富士山サーモンのムニエル』
新鮮なホワイトサーモンをアーモンドたっぷりの焦がしバターソースでいただく一皿。
丸々一匹なので、ボリューム満点で食べ応え抜群です
サーモンと聞くと、サーモンピンクの色をイメージしますが、
今回はまだ育ち切っていない状態の若いホワイトサーモン
そのため、味も少し淡泊なのですが…
そこにまろやかな焦がしバターソースが合わさると一気にジューシーに
アーモンドの香ばしさも相まって風味豊かになります
このメニューは小笠原シェフがベルギーの一流レストランで働いていた時のオリジナルメニューだそうです
当時、近くの川で獲れたマスを同じように焦がしバターソースで提供したところ大人気
“いつか日本でも皆様に召し上がっていただきたい”と思っていたことが実現しました
本格派フレンチシェフ渾身の一皿、ぜひお召し上がり下さい
ちなみに、この日私はディナータイムに行ったので、
前菜とスープをセットにしていただきました
前菜はこちら。
『静岡県産 長谷川農産の生マッシュルームのサラダ』
静岡県産の新鮮野菜(紅しぐれ、わさび菜)と生マッシュルームがたっぷり
自家製くるみオイルドレッシングで美味しくいただきました
本日のスープはこちら。
『静岡県産 長谷川農産マッシュルームのポタージュ』
小笠原シェフの本格スープは奇跡的な美味しさ
一口飲めば必ずファンになっちゃいますよ
「本日のスープ」としてご用意しておりますので、こちらもぜひお召し上がり下さい
気付けば全て静岡県産のメニューを注文していた夜でした
本日も元気よく営業しますよ~
スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております
□・───────────────────────────────・□
お電話でのお問い合わせ:0120-512-357
ネット予約 :https://www.enlarge.tokyo/cafe-enlarge
ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ001222576/
定休日:日曜日・月曜日
□・───────────────────────────────・□
八王子店サラシナ