カフェ💛エンラージ*最新情報✨「シェフのスペシャルコース」

公開日:2022/7/18

 

皆様こんにちは

 

先日ご紹介した「シェフのスペシャルコース」

とても好評ですご予約いただきありがとうございます

 

最近ではどのようなメニューをご用意させていただいたか、

皆様にご紹介したいと思い、頂いてきました~ (すっかりカフェの常連笑)

 

今回は前菜2品のご紹介です

 

 

 

写真 2022-07-08 18 51 03

 

 

『生ウニをのせた南瓜のムース』

 

はい、ウニ好きには堪りません

 

ほのかに甘い南瓜のムースの上にたっぷりのウニ

そして、鰹と鶏のコンソメのジュレを添えて一皿に

 

上品かつ程よい塩味で、これから始まるコース料理をワクワクさせてくれます

 

スプーンでどこを掬ってもウニたっぷりと乗ってくれるので、

幸せ&贅沢な気持ちになりました~

 

 

 

 

写真 2022-07-08 19 10 39

 

 

『鮎 (アユ) と瓜 (ウリ)』

 

はじめは「鮎と瓜って合うんですか!?」と聞いてしまいましたが、

小笠原シェフの「鮎と瓜はすごく相性いいんですよ!」という一言に期待値大

 

食べてみると期待を上回る美味しさでした

初めて感じる味で、“不思議!!すごく美味しい!!”と思わず連呼。笑

 

鮎はコンフィ(低温の油でじっくりと煮る料理法)されているので、柔らかくホロホロ食感に。

そこにメロン、金糸瓜のレモン和え、生ハム、メロンのソース。

そしてレモンの泡を乗せて1皿になっています

 

メロンや金糸瓜の甘みと鮎の塩気が合わさったところに、

レモンの爽やかさがプラスされ、とてもさっぱりとして前菜でした

 

 

 

いかがでしたか

どちらも魅力の詰まったメニューですよね

 

仕入れる食材や季節を見極めてシェフが全て一から作り出す「スペシャルコース」

その日、その時しか食べることのできないお料理を、ぜひゆっくりとお楽しみ下さい

 

ワインなどアルコール類も多数ご用意しておりますよ~

スタッフがお料理に合うものをご紹介しますので、お声がけ下さいね

 

コース料理は1名様6,000円で3日前までのご予約をお願い致します

気になる方はお気軽にお問い合わせください

 

 

□・───────────────────────────────・□

 

当店では、お席のご予約も承っております

お気軽にお問い合わせください

 

➿お電話でのお問い合わせ:0120-512-357 (定休日もつながります!)

ネット予約  :https://www.enlarge.tokyo/cafe-enlarge

ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ001222576/

 

🌼定休日:毎週 日曜日・月曜日

 

□・───────────────────────────────・□

 

 

八王子店サラシナ

 

 

カテゴリー:カフェエンラージ |
  • Like! (21)