カフェ💛エンラージ*ディナータイムのおすすめ♡メインディッシュ✨

最終更新日:2022/8/3 公開日:2022/7/29

 

皆様こんにちは

厳しい暑さが続いていますね

最近の至福の時は、仕事終わりのキンキンに冷えたビール

毎朝ジョッキを冷蔵庫に入れてから出勤するのが日課になりました

 

もちろん自分へのご褒美にカフェでご飯を食べるのも定番ですが…

またまた美味しそうな新作が登場していました

 

そこで、今回はディナータイムにおすすめのメインディッシュをご紹介します

当店ではお肉・お魚とも数種類ご用意しておりますが、

最新のおすすめメニューはこちらです☟

 

 

2022-07-27

 

 

『アイルランド産仔羊の鞍下肉(セルダニョー)のロースト』

 

小笠原シェフ曰く「アイルランド産の仔羊は特に柔らかくてジューシー」

風味も豊かで、しっかりと旨味を感じることができるそうです

 

ソースは仔羊のジュ(お肉の焼き汁)&トマト&レモンオイルでさっぱりと。

さらに「グラタンドフィノア」を添えました

 

皆さん「グラタンドフィノア」をご存知ですか?

フランスのビストロでは羊肉料理の付け合わせとして良く出てくるそうです

グラタンとは違うの?と思いますよね

 

大きな違いはホワイトソースを使わず、生クリームと牛乳を流し込んで焼くだけという調理法

これだけでも充分にクリーミーなじゃがいもグラタンが完成します

メニューの付け合わせも本格的

とても美味しいので合わせて味わってみて下さいね

 

 

 

続いては魚料理です!こちら☟

 

 

2022-07-27 (1)

 

 

『真鯛のタプナード焼き』

 

「タプナード」と初めて聞く方も多いのではないでしょうか。

これはフランスのプロヴァンス地方発祥のペーストです

 

オリーブやアンチョビ、ニンニクなどをたっぷりと使ってペーストにし、

本場ではソースやパンに塗って食べるそうです

 

当店では新鮮な真鯛に塗り、じっくり焼き上げました

表面がカリッとして香ばしく、中はふわっと柔らかく、

とても美味しく仕上がるそうです

 

 

 

私も早く新作を食べに行かなくては

ついついワインも進んでしまいそうです

 

皆様もぜひお気軽にご来店下さい

ゆったり空間でのお食事をお楽しみくださいませ~

 

 

 

□・───────────────────────────────・□

 

当店では、お席のご予約も承っております

お気軽にお問い合わせください

 

お電話でのお問い合わせ:0120-512-357 

ネット予約  :https://www.enlarge.tokyo/cafe-enlarge

ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ001222576/

 

🌻定休日:日曜日・月曜日

 

□・───────────────────────────────・□

 

 

八王子店サラシナ

 

 

カテゴリー:カフェエンラージ |
  • Like! (23)